注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wiley's Library

连接过往与未来之地

 
 
 

日志

 
 

了解&被了解  

2006-07-29 17:40:36|  分类: 琐碎谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要怎么样才能真正了解一个人?这个问题和“要怎么样才能真正被一个人了解”一样,都是令人困扰的麻烦。而且,遗憾的是,这个麻烦几乎是无法摆脱的,也极少有人想过要去摆脱。人类的群居性和社会感,在这里可以算是表露无遗。
不过,与其被这种问题所困扰,倒不如想办法对状况加以改善。虽说这种事情绝对不是单纯依靠努力就可以解决的,但是也不是只能依靠两个人之间的默契才行。所以,与其把时间和精神花在抱怨上,不如尽量寻找和对方之间的契合点比较好。即便那个与你精神波长最为协调的人已经擦身而过了,但是或许还会出现类似波长的人(这点可以算是完全没有把握的自我安慰-_-|||),或许可以用好意和亲和来加以弥补(这点可以视作尽力而为的自我激励^^)。
要怎么样才能真正了解一个人?这个问题和“要怎么样才能真正被一个人了解”一样,都是令人困扰的麻烦。但是,如果将问题稍微做一点修正:“要怎么样才能多了解一个人一些?”和“要怎么样才能被一个人多了解一些”一样,方法都蕴藏在我们的耐心、善意和温柔里面,大概就是这样子吧。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017