注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wiley's Library

连接过往与未来之地

 
 
 

日志

 
 

职场新鲜人手记 之一  

2006-07-29 18:01:36|  分类: 琐碎谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算起来从全职学生转换角色成为上班族也有两个星期了,因为还在学习期,所以似乎还没有什么特别的适应不适应的问题。朋友们在我销声匿迹的这段时间里也通过各种方式表达了慰问和关怀之情,所以在这里就以手记的形式来一次性地答复一下大家关心的种种吧。

城市印象

深圳是一个绿树荫荫的南方城市,在城区各条街道上都会点缀着一些南方的特色树种,在别处比较难得见到的大概就是榕树和大王椰了。看到它们你才能真正意识到自己深处南陲,而永远都不会缺少湿润感的空气和堆积于远远近近的天空中的浮云,也是在北京很难遇到的。
深圳也如大家所知的那样是灯红酒绿的物质之城。不管是白天步行于繁华的商业街,还是夜晚徜徉于川流的车河,繁华与颓废,希望与无奈,看似矛盾的种种就这么相间出现甚至相约而至。这里也永远都不会缺少诱惑,也不会缺少理想和现实巨大反差的冲击。

同事印象

在这样一个公司,其实多多少少有些像在军队——你永远不能自主自己的历程,而要随着企业的需要被调配到不同的部门和岗位。而企业也会尽量照顾好你,给你必要的一切。我现在在的地方,很幸运地和之前的一样,有温和而严格的上司,有单纯的同事们,唯一不同的是,我的职场起点,可能是很多同事们奋斗到退休才能甚至都不能到达的终点,每当轻松地闲聊有意无意涉及到这方面时,气氛也就凝重起来。
很快又要切换部门了,下一次会遇到怎样的人经历怎样的事情呢。


深圳像是大开发时期的美国,各地的移民都为了自己的理想涌入,带来了财富和兴荣也带来了混乱与不安,在大部分场合你听到的都是带着各地口音的普通话在进行交谈,这大概是一个年轻城市的活力之源吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017